Schwäbische Stube im Gourmethotel Enztalhotel im Enzklösterle
Urlaub planen:

Gourmetbühne für große Gaumenfreuden

Ein elegantes und großzügiges Restaurant erwartet Sie


Im Restaurant im Enztalhotel fühlen Sie sich direkt wohl. Die großzügig gehaltenen Gastbereiche lassen genügend Raum für den persönlichen Genuss und wirken niemals eng oder knapp bemessen. Sie gliedern sich locker und strömen durch die gestalterische Auswahl an wohnlichen Hölzern, Farben und Stoffen eine ländlich feine Eleganz aus, die wunderbar die Natürlichkeit des Schwarzwaldes transportiert und einem Gourmethotel zur Ehre gereicht. Viel Eiche-Altholz, das teilweise aus einem über 250 Jahre alten Hof stammt, fand hier seine neue schöne Bestimmung und schafft mit seiner Ausdruckskraft eine ganz besondere Atmosphäre.

Restaurant im Gourmethotel Enztalhotel im Enzklösterle

Restaurant Enztal -
Kulinarische Kreativität voller Abwechslung

Feine  Menüs in neuer Interpretation, regionale Spezialitäten und erlebnisreiches Front Cooking, aber auch kleine, feine Köstlichkeiten für Zwischendurch und exzellente à la carte Küche erwarten Sie hier.

Im Restaurant Enztal genießen Sie das üppige Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offenlässt. Über Tag finden Sie sich hier zu leichten Gerichten oder Kaffee und Kuchen ein und genießen abends große Küche im Rahmen Ihrer Gourmet-Verwöhnpension. Natürlich sind hier auch feine „a la carte -Gerichte“ erhältlich und auch vegetarische Speisen finden sich mit im Angebot.

Die große Showküche mit Buffetstation und Frontcooking-Bereich führt Ihnen das Genusserlebnis voller Sinnlichkeit hautnah vor Augen. Schauen Sie dort unserem Küchenteam über die Schulter und erleben Sie grandiose Küche - auf den Punkt gebracht und ins rechte Licht gesetzt.

Frühstücksbuffet im Gourmethotel Enztalhotel im Schwarzwald
Koch beim Zubereiten von einem Ei im Frühstücksbuffet im Enztalhotel
Obst im Frühstücksbuffet im Gourmethotel Enztalhotel
Koch beim Zubereiten von einem Ei im Frühstücksbuffet im Enztalhotel
diverse Käsesorten beim Frühstücksbuffet im Gourmethotel Enztalhotel
Obst im Frühstücksbuffet im Gourmethotel Enztalhotel

Badische und Schwäbische Stube -
Schwarzwaldtradition mit Designanspruch

Gemütlichkeit und Moderne sind keine Gegensätze, sondern ergänzen sich hier zu einer perfekten Bühne für Feierlichkeiten und bieten Platz für genussvolle Familienurlaub. Gelebte Gastlichkeit von Anfang an gibt das gute Gefühl, sich wunderbar umsorgt zu wissen. Genuss findet hier seinen besonderen Rahmen.

Die Gasträume von Badischer und Schwäbischer Stube verbinden Schwarzwälder Handwerkskunst in Holz mit wohltuend klaren Formen in zeitgemäßem Ambiente. Gemütlich und auch modern. Elegant und dennoch mit der wohltuenden Erdung zu den badischen und schwäbischen Genussregionen.

Beide Gasträume sind eine wunderbare Ergänzung des Restaurants Enztal und ideal für Feierlichkeiten in separatem Rahmen oder für größere Familien, die gerne gemeinsam einen größeren Tisch als Gesellschaft einnehmen möchten.

Badische Stube im Gourmethotel Enztalhotel im Schwarzwald

Badische Stube

Die Badische Stube zieht unweigerlich Ihre Aufmerksamkeit auf die edle Eichenholz-Möblierung und die mit Kuhfellen bezogenen Rückenpolster der Sitzbänke.
Klares Design, unterstützt durch ein stimmungsvolles Beleuchtungskonzept, das bewusst Akzente durch sanfte LED-Leuchtrahmen in der Holztäfelung setzt.
Schwäbische Stube im Gourmethotel Enztalhotel im Enzklösterle

Schwäbische Stube

Die Schwäbische Stube hingegen kann ihre Liebe zu traditionellem Schwarzwald-Feeling nicht leugnen.
Hier ist der gemauerte grüne Kachelofen das Herz, von dem aus die feinen Holzkassettierungen aus heimischer Fichte ländliche-feine Eleganz ausstrahlen. Fein abgestimmte Karostoffe und üppige Kissen schaffen augenblicklich Behaglichkeit.

Jeden Tag genussreich informiert

Hier haben Sie die Möglichkeit das „Verwöhn-Menü“ herunterzuladen.

Tagesmenü für unsere a la carte Gäste

Wir bieten Ihnen unser Tagesmenü als 3 Gang, 4 Gang oder komplett an.

Echte Teamplayer mit Genussleidenschaft

Das Küchenteam

Eine Mannschaft ist nur so gut wie sich die einzelnen Mitspieler engagiert einbringen. In der Küche des Enztalhotels lebt seit vielen, vielen Jahren ein besonderer Teamgeist. Die außergewöhnlich geringe Mitarbeiterfluktuation unterstreicht die Tatsache, dass zufriedene Mitarbeiter auch zufriedene Gäste mit sich führen. Alle sind gut ausgebildet in ihrem Fach und bringen gemeinsam kulinarische Höchstleistungen, die Sie jeden Tag aufs Neue schmecken können.

Frank Weilacher und Mathias Fischer

Für ein gutes Klima und eine herausragende Küche sorgen Küchenchef Frank Weilacher und sein Stellvertreter, Souschef Mathias Fischer. Beide arbeiten so Hand in Hand auf gleicher Augenhöhe, dass gerade Stammgäste sich der gleichbleibend hohen geschmacklichen Qualität sicher sein können, sollte einer der beiden selbst einmal seinen wohlverdienten Urlaub genießen.

Frank Weilacher stammt aus der Genussregion Pfalz und vielleicht wurde ihm dort das Feinschmecker-Gen schon in die Wiege gelegt. Seit über 25 Jahren ist seine Kochleidenschaft das Aushängeschild unseres Gourmethotels. Er gehört quasi schon zur Familie und ist für unsere Gäste der absolute Fixstern am kulinarischen Urlaubshimmel. Der gebürtige Thüringer Mathias Fischer hat bei ihm seine Ausbildung absolviert, von Weilachers Kochkünsten gelernt, ist in den darauffolgenden Jahren bis zum zweiten Mann im Küchenteam aufgestiegen und kocht mittlerweile auch schon über 15 Jahre zur Begeisterung unserer Gäste im Enztalhotel. Kontinuität in der Qualität schafft Vertrauen und zufriedene Gäste. Wir sind stolz auf unsere Küche, die zu den besten Schwarzwälder Feinschmeckerplätzen weit und breit gehört.

Zwei Köche beim Anrichten einer Hauptspeise im Gourmethotel Enztalhotel
Zwei Köche beim Anrichten einer Hauptspeise im Gourmethotel Enztalhotel
Zwei Köche beim Anrichten einer Hauptspeise im Gourmethotel Enztalhotel

Regionale Küche -
den Schwarzwald schmecken

Wir gehören den Schwarzwälder Naturparkwirten Mitte Nord an, einer Untergruppe der Initiative „Schmeck den Süden“. Als „Schmeck den Süden"-Gastronom zeigen wir unseren Gästen, dass wir für regionale Gerichte auch wirklich regionale Produkte höchster Qualität verwenden. Das schafft nicht nur Vertrauen und einen echten Mehrwert für unsere Gäste, sondern unterstützt auch die regionalen Wirtschaftskreisläufe und damit auch die heimische Landwirtschaft, die kleinen meist familiär geführten Erzeugerbetriebe, Saisonalität und kürzere Lieferwege und damit letztlich den Klimaschutz.

Wir haben ein Herz für regionale Produkte

So kommen unsere fangfrischen Forellen direkt aus Enzklösterle oder das Wild aus den umliegenden Staatsforsten.

Die Weihnachtsgans hat ihr glückliches Weideleben nur 10 Kilometer von uns entfernt auf dem Geflügelhof genossen. 2/3 unserer Produkte beziehen wir direkt aus Baden-Württemberg, darunter auch das Schwäbisch Hällische Landschwein, das Boeuf de Hohenlohe und das Lammfleisch, auf dessen Qualität und Regionalität wir besonders stolz sind. Die leckeren Wurstwaren stammen übrigens von der Metzgerei Koch aus Klosterreichenbach.

Auch in der Getränkeauswahl fühlen wir uns der Region verbunden. Feine Weine aus Baden und Württemberg, heimische Bierspezialitäten, und selbstredend Schwarzwälder Obst-Edelbrände und Mineralwasser gehören bei uns ganz natürlich auf den Genießertisch.

Hauptspeise im Gourmethotel Enztalhotel im Schwarzwald
Obst im Frühstücksbuffet im Gourmethotel Enztalhotel
Hauptspeise im Gourmethotel Enztalhotel im Schwarzwald

Kulinarik-Arrangements für Gourmets im Enztalhotel

Urlaub mit Mehrwert