Mitarbeiter im Enztalhotel in Enzklösterle
Urlaub planen:

Die Enztalhotel Familie

Unser Team macht Karriere


Wer sich wohl fühlt in unserem Team, der bleibt auch gerne etwas länger und macht Karriere im Enztalhotel. So können wir auf viele langjährige Mitarbeiter blicken, die dem Enztalhotel die Treue halten oder auch mal in die weite Welt hinausgeschnuppert haben und dann zurückgekommen sind. Viele Gäste freuen sich sehr auf diese neuen und doch bekannten Gesichter, denn das macht die Enztalhotel- Familie aus.

Wir möchten hier einige unserer Mitarbeiter und ihre Geschichte vorstellen. Es soll ein Anreiz sein, Mitglied in diesem tollen Team zu werden.


Unser Team stellt sich vor

Köpfe & Geschichten

Mathias Fischer
Sous Chef

Durch sein Elternhaus ist die Leidenschaft zum Kochen bei Mathias schon früh geweckt worden. Sein Vater, ein begeisterter Hobby-Koch, nahm ihn oft mit auf die Reise zu einem leckeren Essen. So machte Mathias sein erstes Schulpraktikum in einer Hotelküche. Das Interesse war ja schon da und wurde nun gefestigt. Allerdings stand für ihn immer fest, das er das Elternhaus verlassen wollte „Ich möchte meine Erfahrungen fern der Heimat machen und auf eigenen Beinen stehen“ so seine Worte.

Im Internet waren verschiedene Lehrstellen ausgeschrieben, an der Nordsee oder auch in Bayern hätte Mathias seine Lehre zum Koch absolvieren können. Doch nach dem Vorstellungsgespräch, mit anschließendem Probearbeiten war klar, Mathias kommt in den Schwarzwald nach Enzklösterle. Hier hatte er im Praktikum viele nette Leute kennengelernt, so war die Entscheidung schnell gefallen. Auch in seiner Ausbildung war er sehr engagiert und hat immer eigene Ideen mit eingebracht. Die große Feuertaufe für ihn kam im Januar 2011. Küchenchef Frank Weilacher plante seinen großen Urlaub, der damalige Sous Chef hatte sich gerade umorientiert. Nun lag die Verantwortung ganz plötzlich bei Mathias und der restlichen Küchenmannschaft. Diese Herausforderung hat er mit Bravour gemeistert und ihm wurde der Posten als Sous Chef angeboten, den er mit viel Freude und Begeisterung für den Beruf bis heute umsetzt. Es hat ihn nie weggezogen, er hat selbst immer viel ausprobiert und ist mit neuen Trends gegangen. Auch die Zusammenarbeit mit Frank Weilacher harmoniert und es findet ein reger Austausch von neuen Ideen statt. Mit seiner Frau Jule und ihrem gemeinsamen Sohn Emil liegt nun auch sein Lebensmittelpunkt hier in Enzklösterle. So liegen hoffentlich noch viele gemeinsame Jahre der Zusammenarbeit vor uns.

binary comment
Theresa
Chef de Rang

Als es zur Berufswahl ging hatte Theresa noch keine genauen Vorstellungen wohin die Reise gehen sollte. Sie hat Informationen gesammelt, über die verschiedenen Möglichkeiten, welche es denn so gibt. Durch Bekannte ihrer Eltern wurde sie auf Enzklösterle und so auch auf das Enztalhotel aufmerksam. Und so kam es, dass ihre Bewerbung bei uns in der Post landete. Im September 2008 war es dann soweit. Ohne große Vorstellungen, was sie erwartet, ist Theresa in den Beruf der Hotelfachfrau hineingeschlittert, doch das Interesse war vom ersten Tag an da und ist mit jedem weiteren gewachsen. Nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung hat sie noch einige Jahre als Chef de Rang in unserem Restaurant gearbeitet und unsere Gäste verwöhnt, bis Theresa das Fernweh packte. So ist sie ab 2015 mit AIDA um die Welt geschippert. Japan, Amerika, Karibik, Asien, mit Großstädten wie Singapur, New York, Reykjavík, um nur mal ein paar der angelaufenen Ziele zu nennen. Sie hat dort in den verschiedenen Restaurants gearbeitet und war zum Schluss Restaurantleiterin im „Rossini“. Es war eine andere Welt der Gastronomie und Hotellerie. 2019 brachten familiäre Gründe Theresa zurück nach Deutschland und in die Heimat. Wir von der Enztalhotelfamilie waren natürlich sehr gern bereit sie wieder bei uns zu beschäftigen, denn Theresa hat in den Jahren zuvor immer mal wieder gerne reingeschaut und der Kontakt ist nie abgebrochen. Der Wiedereinstieg war leicht und unkompliziert, auch alte langjährige Kollegen waren und sind noch da. Die Enztalhotelfamilie ist wieder ein Stück reicher geworden.  

Rebecca
Chef de Rang

Schon in der Grundschule stand in ihrem Freundebuch unter dem Button Berufswunsch „Ich möchte in die Gastronomie“. Rebecca macht selbst gerne in schönen Hotels Urlaub, so entstand der Wunsch das Erlebte gern an andere weiterzugeben. Arbeiten wo andere Urlaub machen! Der Schulabschluss rückte näher, durch eine Freundin wurde sie auf das Enztalhotel aufmerksam. Von Pforzheim war es nur ein Katzensprung nach Enzklösterle, so dass sie nie weit weg von ihrer Familie war. Im September 2008 begann Rebecca ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Enztalhotel, wo sie das Metier von der Pike auf lernte. Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung wollte sie gerne noch bleiben, bis heute ist sie als Chef de Rang in unserem Restaurant tätig, sie macht das was sie schon immer wollte, ihre Gäste verwöhnen. Durch Freundschaften die sie in Enzklösterle geschlossen hatte lernte sie auch ihren Mann kennen. Mit ihm gründete sie 2017 ihre kleine Familie, mit Jannis kam ihr kleiner Sonnenschein dazu. Nach der Elternzeit kam Rebecca mit viel Freude wieder in die Enztalhotel- Familie zurück. Nun erwartet sie ihr zweites Kind, wir wünschen ihr dafür alles Gute und hoffen natürlich auch dieses Mal auf eine Rückkehr.

Bajram
Barchef

Bajram ist aufgewachsen in Italien und hatte sich dort für den Beruf des Elektronikers entschieden. Das Interesse für die Gastronomie war schon da, ließ sich aber leider nicht mit seinem Glauben vereinbaren. Die Wirtschaftskrise in Italien machte die Jobsuche sehr schwer, so fasste er 2012 den Entschluss, nach Deutschland auszuwandern. Über Bekannte wurde der Kontakt zum Enztalhotel hergestellt, das versprach eine bessere Zukunft. Der Startschuss kam dann im März 2013, wo Bajram zunächst als Küchenhilfe angefangen hat. Eigentlich wollte er gerne gleich im Service einsteigen, doch es bestand immer noch die sprachliche Barriere, so besuchte er neben seiner Arbeit die Schule, um verschiedene Sprachkurse zu besuchen. Mit dem Restaurantumbau 2014 entstand ein Front- Cooking- Bereich, welcher von ihm betreut wurde. Ein Jahr später wechselte Bajram dann komplett in den Service, dort arbeitete er sich vom Commis über den Chef de Rang zum Barchef hoch. Über verschiedene Schulungen ( Dehoga- Akademie, In- House- Schulung ) konnte er hier seine Kenntnisse erweitern, er hat nun sein Metier gefunden. Im Laufe der Jahre hat Bajram auch seine Familie hier in Enzklösterle und somit sein Zuhause. 

Was erleben unsere Mitarbeiter?

Mit Schnappschüssen eintauchen in das Leben hinter den Kulissen, entspannende Momente teilen oder bei Ausflügen dabei sein.

Ausflug Sommer

Paar beim Radfahren im Schwarzwald beim Enztalhotel
Holzsteg beim Wildsee im nördlichen Schwarzwald
Sommerlandschaft im Schwarzwald beim Enztalhotel
Zwei Frauen im Sommerurlaub im Enztalhotel im Schwarzwald

Ausflug Winter

Beautiful crocuses growing through snow. First spring flowers
zwei Personen beim Langlaufen im Schwarzwald
Hütte in der Winterlandschaft beim Enztalhotel im Schwarzwald im Enzklösterle
Winterlandschaft beim Enztalhotel im Schwarzwald im Enzklösterle